Berlin, 02.06.2021

Sehr geehrte Eltern,

ab 09.06.2021 beschulen wir gemäß gestriger Pressemitteilung im  Regelbetrieb in voller Klassenstärke. Die Präsenzpflicht bleibt weiter ausgesetzt, d.h. die Teilnahme für Schülerinnen und Schüler ist weiterhin freiwillig. Es gilt in allen Schulen weiterhin die Testpflicht. (Testtage bleiben bei uns Montag und Donnerstag)

Zudem gelten folgende Hygieneregeln:

• Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske im Schulgebäude (mit Ausnahme des Sportunterrichts in der Turnhalle) und in den Räumen

• regelmäßiges Lüften

Die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske im Freien ist aufgehoben.

In der Primarstufe wird eine reguläre Hort- sowie Ferienbetreuung (eFöB) eingerichtet. Bis dahin wird für die Jahrgangsstufen 1 bis 6 eine Notbetreuung angeboten. Diese können Kinder nutzen, deren Eltern keine andere Möglichkeit der Betreuung haben – auch in der Zeit, in der sie nicht am Wechselunterricht teilnehmen. Die Notbetreuung wird auch für sozial benachteiligte Schülerinnen und Schüler sowie für Schülerinnen und Schüler, bei denen das Erreichen der Bildungsziele gefährdet ist, angeboten.

H. Tietze

komm. Schulleiterin