Arbeitsgemeinschaften

Die Arbeitsgemeinschaften sind in den Stundenplan der Ganztagsschule fest integriert und ein Bestandteil der Rhythmisierung. Sie finden verbindlich im wöchentlichen Turnus statt.

Die AGs werden in den Jahrgangsstufen 1 und 4 angeboten und durch den SPB geplant und durchgeführt.

Jedes Kind hat die Möglichkeit, in Form einer Messe, alle Angebote kennenzulernen und am Ende per Erst- und Zweitwunsch zu wählen. Die Schüler*innen entscheiden sich verbindlich für ein Schulhalbjahr.

Die AG-Gruppen sind mit maximal 15 Kindern besetzt, um eine individuelle Gestaltung möglich zu machen. Zur Umsetzung werden verschiedenen Räumlichkeiten wie z. B. Turnhalle, Psychomotorikraum und Traumraum genutzt.

Schuljahr 2019/20

Für Klassenstufe 4 finden am Dienstag in der 7.Stunde folgende Angebote statt:

• Kreatives Gestalten
  • Schülerzeitung
  • Diabolo
  • Lesen/Bibliothek
  • Tanzen
  • Musical

Für Klassenstufe 1 finden am Donnerstag in der 3.Stunde folgende Angebote statt:

In der 1.klasse beschäftigt sich die AG Stunde ausschließlich mit dem Sozialen lehrnen. Beim Sozialen Lehrnen, lehrnen die Kinder sich mit ihrem eigenen Verhalten, an anderen zu Orientieren. Orientiert wird sich dazu an Älteren, Ranghöheren oder Sozial Erfolgreicheren Kindern. Möglichkeiten Soziales Lehrnen zu erlernen: - Gruppen- und Partnerarbeit - Gesprächskreis - Streitschlichter -Ausflüge und Unternehmungen - Gewaltprävention

Für Klassenstufe 3 finden am Dienstag in der 1.Stunde folgende Angebote statt:

• Nawi-Werkstatt