Arbeitsgemeinschaften

Die AGs werden in den Jahrgangsstufen 1 bis 4 angeboten, durch den SPB geplant und durchgeführt.

Die besonderen Umstände durch Covid-19 erfordern ein neues AG-System, das sich wie folgt zusammen setzt:

Um eine Vermischung der Klassen zu vermeiden, bleiben die Schülerinnen und Schüler im Klassenverband. Da wir ein breitgefächertes Angebot gewährleisten wollen, findet alle 6 Wochen ein AG-Wechsel statt. Somit haben die Kinder die Möglichkeit in einem Schuljahr 6 Arbeitsgemeinschaften zu durchlaufen.

Zur Umsetzung werden weiterhin verschiedene Räumlichkeiten wie z.B. die Turnhalle, der Psychomotorikraum und der Traumraum genutzt.

Schuljahr 2020/21

Für Klassenstufe 1 finden am Dienstag in der 3.Stunde folgende Angebote statt:

In der 1.Klasse beschäftigt sich die AG Stunde ausschließlich mit dem sozialen Lernen. - Gruppen- und Partnerarbeit - Gesprächskreis - Streitschlichter - Ausflüge und Unternehmungen - Gewaltprävention

Für Klassenstufe 3 finden am Dienstag in der 7.Stunde folgende Angebote statt:

Die AGs der 3. Klasse finden in den jeweiligen Klassen statt. Ein Wechsel findet alle 6 Wochen statt. Angeboten werden die AGs: - Bewegung, Wahrnehmung & Entspannung - Natur & Umwelt - Gesundheit - Experimente

Für Klassenstufe 2 finden am Dienstag in der 2. Stunde folgende...

Die AGs der 2. Klasse finden in den jeweiligen Klassen statt. Ein Wechsel findet alle 6 Wochen statt.
Angeboten werden die AGs: - Bewegung, Wahrnehmung & Entspannung - Natur & Umwelt - Gesundheit - Experimente - Sprache & Lesen

Erich-Kästner-Straße 64 · 12619 Berlin

sekretariat@hollerbusch.schule.berlin.de