Räumliche Besonderheiten

Förderung der Basissinne

Alle Kinder sollen Spaß an Bewe-gung und gemeinsamen Spiel haben, sich ausprobieren und Körpererfahrungen sammeln.

Psychomotorikraum
IMG_20181219_Psychomotorikraum.jpg
20181213_Schülerbibliothek_1.jpg

Unsere Schülerbibliothek

befindet sich im Haus 1 in der 2. Etage. Wir

halten ca. 2200 Bücher aus den unterschiedlichsten Bereichen der Kinder- und Jugendliteratur für alle Schüler der 1. - 6. Klasse zur Ausleihe bereit. Neue Bücher sind im Schaukasten ausgestellt.

Die Keramikwerkstatt ist ein fester Bestandteil unseres AG-Angebots. Hier können die Kinder ihre kreativen Ideen voll ausleben. Unter Anleitung lernen sie verschiedene Techniken in der Arbeit mit Ton kennen.

IMG_20181219_Keramik.jpg
Keramikwerkstatt

Intensive Erholungsphasen steigern die Leistungsfähigkeit.

Traumraum
20181206_Snoezle-Raum.jpg

Im Haus 1 befindet sich ein  Computer-raum mit 18 vernetzten Arbeitsplätzen.

20181213_Computerraum.jpg
Computerraum

Schulküchen

In unseren beiden voll ausgestatteten Küchen  können die Kinder unter päda-gogischer Anleitung sowohl tolle gesunde Gerichte in der Koch-AG kennenlernen als auch Spaß beim gemeinsamen Backen  haben.

20181206_Schülerküche 2.jpg
Schulküche

Sporthalle

In unserer Sporthalle haben jeweils zwei Klassen parallel die Möglichkeit, am Sportunterricht  und den AG`s unter pädagogischer Aufsicht  teilzunehmen.

Sporthalle

im Umbau

Kletterburg

Unser Klassenzimmer im Grünen hinter dem Haus 2 dient der Entspan-nung, dem gemeinsamen Frühstück sowie dem Unterricht im Freien.

csm_1306cafeteria_75ee34965d.jpg
Grünes Klassenzimmer